Jumat, 20 Mei 2016

CHIKEN WHITE STOCK (KALDU AYAM)


* Bahan :
   - Tulang Ayam (Ceker, kepala, sayap) 500gr

* Bouqette garnie :
   - Wortel 50gr potong dadu
   - Bawang bombay 1 buah, iris
   - Seledri 2 batang, di ikat
   - Daun bawang 1 batang, potong kasar

* Mirpoix :
   - Bay leaves 2 lembar
   - Lada utuh
   - thyme 1/2 sdt
   - Air 3 liter

* Cara Membuat :
  1. Nyalakan Api kecil.
  2. Rebus Air, masukkan tulang ayam, Bouqette garnie dan mirpoix.
  3. Rebus dengan api kecil selama 2 jam dalam keadaan panci terbuka
  4. Buang busa dan minyak/lemak yang timbul dari bahan yang direbus tadi
  5. Setelah sudah 2jam, matikan api, lalu saring air.
  6, Jadilah chicken white stock/kaldu ayam seperti gambar diatas

Tidak ada komentar:

Posting Komentar