Jumat, 20 Mei 2016
CHIKEN WHITE STOCK (KALDU AYAM)
* Bahan :
- Tulang Ayam (Ceker, kepala, sayap) 500gr
* Bouqette garnie :
- Wortel 50gr potong dadu
- Bawang bombay 1 buah, iris
- Seledri 2 batang, di ikat
- Daun bawang 1 batang, potong kasar
* Mirpoix :
- Bay leaves 2 lembar
- Lada utuh
- thyme 1/2 sdt
- Air 3 liter
* Cara Membuat :
1. Nyalakan Api kecil.
2. Rebus Air, masukkan tulang ayam, Bouqette garnie dan mirpoix.
3. Rebus dengan api kecil selama 2 jam dalam keadaan panci terbuka
4. Buang busa dan minyak/lemak yang timbul dari bahan yang direbus tadi
5. Setelah sudah 2jam, matikan api, lalu saring air.
6, Jadilah chicken white stock/kaldu ayam seperti gambar diatas
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar