Senin, 16 Mei 2016

RISOLES RAGAOUT AYAM


* RESEP DASAR KULIT RISOLES (untuk kurang lebih 50 kulit risoles)
   - 500gr tepung terigu
   - 100gr susu bubuk
   - 1/2 sdt garam
   - 6 butir telur, (pisahkan kuning dan putih telur)
   - 100gr margarine, cairkan 
   - 1 liter air

* Risoles Ragout Ayam :
  Bahan :
   - 1 Resep kulit risoles
   - Minyak goreng secukupnya

* Bahan Isi :
  - 50gr bawang putih, cincang halus
  - 75gr bawang merah, cincang halus
  - 200gr tepung terigu
  - 50gr susu bubuk
  - 250gr daging ayam/sapi giling
  - 250gr wortel iris dadu kecil tipis
  - 3 batang seledri iris halus
  - 2 sdt merica
  - Garam secukupnya

* Bahan Panir :
 - 6 butir putih telur, kocok sebentar
 - 250 gr tepung roti

CARA MEMBUAT :

* Kulit Risoles
 1. Campur tepung terigu, susu bubuk, garam, aduk, lalu buat lubang ditengahnya lalu masukan kuning telur sambil diaduk perlahan, sambil dituangi air hingga rata & menjadi adonan yang lembut.
 2. Tambahkan mentega cair yang sudah dingin, aduk rata, diamkan adonan selama 10-20menit.
 3. Panaskan wajan anti lengket/teflon ukuran kecil, olesi margarine.
 4. tuang 1 sendok sayur adonan kulit, dadar sampai mateng, buat kulit sampai adonan habis.

* Ragout Ayam :
 1. Larutkam tepung terigu dengan 500ml air, aduk rata, sisihkan
 2. Panaskan 50ml minyak goreng, tums bawang merah & bawang putih hingga harum, masukan wortl, daging ayam, tumbuhkan garam dan bumbu lainnya, aduk rata
 3. Masukkan larutan tepung sambil terus diaduk hingga mendidih, teruskan mmanaskannya hingga mateng dan pekat, jika sudah diamkan sampai dingin.
 4. ambil selembar kulit, beri 1sdm adonan ragout, kemudian lipat dan gulung.
 5. taburi tepung terigu, lalu celupkan kedalam putih telur, lalu lumurkan tepung panir, lakukan sampai adonan habis.
 6. panaskan minyak goreng diatas api sedang, goreng hingga kulit kecoklatan, angkat dan tiriskan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar