Sabtu, 28 Mei 2016

BEEF BROWN STOCK (Kaldu Sapi)


* Bahan :
  - Tulang Sapi + daging 500 gr
  - Pasta Tomat 2 sdm
  - Air 2 liter

* Bouqete Garnie :
  - Wortel 50 gr potong dadu
  - Bawang  Bombay 1 buah cincang halus
  - Seledri 2 batang potong kasar
  - Daun bawang 1 batang potong kasar

* Mirpoix :
  - Bay leaves 2 lembar
  - Merica Utuh 5 butir
  - Thyme 1/2 sdt

CARA MEMBUAT :
  1. Nyalakan api kecil
  2. Tumis Bouqete garnie hingga harum lalu masukan tulang sapi + daging, tambahkan Mirpoix, Tumis hingga warnany coklat gelap
  3. Setelah selesai ditumis di oven
  4.  nyalakan api kecil lalu rebus air 2 liter, masukan semua bahan yang telah dioven, biarkan selama kurang lebih 2 jam, buang busa yang timbul dari rebusan tersebut
  5. Setelah 2 jam matikan api lalu saring airnya
  6. Jadilah beef brown stock seperti gambar diatas

1 komentar: