Sabtu, 28 Mei 2016
BEEF BROWN STOCK (Kaldu Sapi)
* Bahan :
- Tulang Sapi + daging 500 gr
- Pasta Tomat 2 sdm
- Air 2 liter
* Bouqete Garnie :
- Wortel 50 gr potong dadu
- Bawang Bombay 1 buah cincang halus
- Seledri 2 batang potong kasar
- Daun bawang 1 batang potong kasar
* Mirpoix :
- Bay leaves 2 lembar
- Merica Utuh 5 butir
- Thyme 1/2 sdt
CARA MEMBUAT :
1. Nyalakan api kecil
2. Tumis Bouqete garnie hingga harum lalu masukan tulang sapi + daging, tambahkan Mirpoix, Tumis hingga warnany coklat gelap
3. Setelah selesai ditumis di oven
4. nyalakan api kecil lalu rebus air 2 liter, masukan semua bahan yang telah dioven, biarkan selama kurang lebih 2 jam, buang busa yang timbul dari rebusan tersebut
5. Setelah 2 jam matikan api lalu saring airnya
6. Jadilah beef brown stock seperti gambar diatas
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
BalasHapus