Sabtu, 28 Mei 2016

ZUPPA SOUP

* Bahan Soup :
   - Minyak sayur 50 ml
   - Tepung Terigu 100 gr
   - Kaldu Ayam (chiken white stock) 1500 ml
   - Lada, garam, penyedap secukupnya
   - Dada ayam direbus lalu potong dadu 200 gr
   - Jagung rebus untuk isi secukupnya
   - Kacang Polong di blanch (Siram air panas lalu diamkan beberapa saat)
   - Wortel potong dadu
   - whip cream untuk masak 150 ml
   - Adonan puff pastry siap pakai

* CARA MEMBUAT :
   1. Siapkan kaldu ayam (chiken white stock) lalu panaskan hingga mendidih. untuk cara membuat chiken white stock bisa dilihat dipostingan sebelumnya.
   2. Tumis ayam yang sudah direbus dan dipotong dadu, jagung, kacang polong, wortel tambahkan lada, garam dan penyedap secukupnya.
   3. gunakan teflon, panaskan minyak/mentega lalu masukan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk terus hingga rata lakukan terus hingga terigu habis, lalu tambahkan kaldu ayam sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai kekentalan yang di inginkan, lalu tambhakan lada,garam dan penyedap sesuai selera.
  4. Masukan bahan isi yang sudah ditumis, aduk rata, matikan api
  5. Tuang sup kedalam Soup cup lalu tutup dengan adonan puff pastry, olesi kuning telur pada puff pastry bagian atass
  6. Oven hingga matang.
  7. Zuppa Soup siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar